As mulheres grávidas e as mães que amamentam precisam de certos nutrientes para construir uma base sólida para o desenvolvimento do seu bebé. Portanto, aqui vamos compartilhar algumas deliciosas receitas que incorporam esses nutrientes.
O cordeiro é uma boa maneira para incluir ferro no jantar, especialmente quando combinado com cereais integrais, tais como milho. Saiba mais sobre o ferro.
Espetada de cordeiro com” Pilaf” de milho
- Tempo de preparação: 10 minutos
- Tempo de cozedura: 30 minutos
- Quantidade: 4 porções
O Milho é um cereal integral de cozimento rápido com um sabor leve que pode ser encontrado na seção de alimentos naturais. Pode ser substituído por cuscuz de trigo integral.
Ingredientes
8 |
espetadas de bambu (25 cm) |
250 ml |
milho miúdo |
10 ml |
azeite |
625 ml |
água |
2 ml |
sal |
50 ml |
salsa lavada e picada |
10 ml |
cominho moído (opcional) |
10 ml |
coentros moídos ou sementes de coentros moídas(opcional) |
1 ml |
sal |
Uma pitada |
pimenta preta moída |
500 g |
perna de cordeiro sem osso, sem gordura e cortada em pedaços de 4 cm; 750g antes de remover a gordura |
24 |
tomates cherry lavados |
Preparação
- Colocar as espetadas de bambu num prato raso e cobri-las com água; deixe de molho.
- Coloque o milho e o azeite numa panela média; cozinhar em lume médio-alto, e mexa até ficar levemente torrado (cerca de 4 minutos). Adicionar água e sal e leve para ferver.
- Reduzir o calor, cobrir a panela e cozinhar até o milho ficar macio e o líquido ter sido absorvido (25 a 30 minutos). Adicione a salsa lavada e picada e mexa. (o “Pilaf” pode ser armazenado até 30 minutos antes de servir)