As mulheres grávidas e as mães que amamentam precisam de certos nutrientes para construir uma base sólida para o desenvolvimento do seu bebé. Portanto, aqui vamos compartilhar algumas deliciosas receitas que incorporam esses nutrientes.
O salmão é uma excelente fonte de DHA (um ácido gordo ômega 3). A ingestão de DHA durante a gravidez contribui para o desenvolvimento normal do cérebro e a visão do bebé. Saiba mais sobre DHA.
Salmão cozido lentamente com molho de tomate, laranja e manjericão
- Tempo de preparação: 10 minutos
- Tempo de cozedura: 20-30 minutos
- Quantidade: 4 porções
O salmão cozido a baixa temperatura é fácil de preparar e muito suculento.
Salmão
500 g | filete de salmão com pele |
5 ml | azeite |
sal e pimenta preta qb |
Molho
750 g | tomates lavados (6 médios) |
10 ml | azeite extra virgem |
5 ml | alho picado |
1 | laranja média |
2 ml | amido de milho |
30 ml |
folhas de manjericão frescas (lavadas e picadas)
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Para o salmão:
- Pré-aqueça o forno a 150 °C
- Coloque o salmão com a pele sobre um prato de forno sem por gordura. Unte a superfície com azeite e tempero
- Asse 20 a 30 minutos, ou até que a carne na parte mais grossa apareça cozida (separe a carne com a ponta de uma faca de descamação para verificá-la)
Para preparar o molho:
- Enquanto o salmão estiver no forno, lave os tomates e corte-os pela metade transversalmente. Remova as sementes e descarte-as. “Rale” o tomate deixando as peles de lado.
- Aqueça o azeite numa frigideira grande a fogo médio; Adicione o alho e mexa até começar a tomar cor e emitir aroma (cerca de 30 segundos). Adicione os tomates ralados e cozinhe até quase toda a parte aquosa (cerca de 10 minutos) evaporar, mexendo ocasionalmente
- Rale 5 ml de casca de laranja e esprema 45 ml de sumo de laranja. Misture as cascas e o sumo com o amido de milho e misture até que o amido de milho seja dissolvido
- Adicione a mistura ao molho de tomate juntamente com o manjericão lavado e picado; Mexa brevemente até que o molho ferva
- Use uma espátula de metal para remover porções de salmão, deixando a pele na bandeja. Sirva colocando molho em cima do salmão