As mulheres grávidas e as mães que amamentam precisam de certos nutrientes para construir uma base sólida para o desenvolvimento do seu bebé. Portanto, aqui vamos compartilhar algumas deliciosas receitas que incorporam esses nutrientes.
O salmão é uma excelente fonte de DHA (um ácido gordo ómega 3). A ingestão de DHA durante a gravidez contribui para o desenvolvimento normal do cérebro e a visão do bebé. Saiba mais sobre DHA.
Rolinhos de salmão
- Tempo de preparação: 30 minutos
- Tempo de cozedura: 15 minutos
- Quantidade: 24 porções de tamanho de aperitivo(1 porção = 1/2 rolo)
Estes rolos de salmão são um lanche saboroso e fácil de preparar.
Ingredientes
12 fatias | pão 100% integral |
1 | salmão enlatado (170g) escorrido e triturado |
50 ml | maionese light |
15 ml |
aneto fresco lavado e picado
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15 ml | sumo de limão |
15 ml | azeite |
5 ml | salsa lavada e picada |
Preparação
- Remova a casca do pão. Aplane com um rolinho até ter uma espessura de 0,5 cm
- Misture o salmão, a maionese, o aneto e o sumo de limão lavados e picados. Espalhe 15 ml do enchimento em um lado do pão. Enrole e corte ao meio
- Coloque em uma bandeja de forno não untada. Unte levemente com o azeite e polvilhe com salsa lavada e picada
- Asse a 180 °C por 15 minutos, até ficar dourado
- Sirva quente