Experimente esta receita de biscoitos de aveia com pepitas de chocolate e Enfamil 3 para crianças de 1 a 3 anos.
Bolachas de aveia com pepitas de chocolate
Ingredientes (para 5 dúzias de biscoitos)
- 1/2 taça (125ml) de manteiga amolecida
- uma taça e meia de açúcar amarelo
- 2 ovos com ómega 3
- 3 taças (750ml) de aveia de cozedura rápida
- 2 taças (500ml) de farinha de trigo
- 2 colheres de chá (10 ml) de fermento em pó
- 1 pequena colher de sal
- 1 taça( 250ml) de leite Enfamil 3 reconstituído
- 2 taças (500ml) de pepitas de chocolate
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 190 °C. Unte levemente 2 placas grandes
- Numa tigela grande, bata a manteiga e o açúcar amarelo com um misturador elétrico até uma textura ficar leve e macia
- Bata os ovos até obter uma mistura leve e cremosa
- Numa outra tigela, misture a aveia, a farinha, o fermento e o sal
- Adicione os ingredientes secos à mistura de manteiga em três vezes entre as quais você deve também inserir em 3 vezes o Enfamil 3.
- Adicione as pepitas de chocolate
- Reparta a mistura nas placas com a ajuda de uma colher, deixando pelo menos 5 cm de distância entre cada futura bolacha
- Coloque no forno durante 15 minutos ou até as bordas estarem douradas, com o centro do biscoito macio
- Deixe os biscoitos arrefecerem e, em seguida, repita o passo anterior com o resto da mistura
Informação nutricional por porção (1 Bolacha)
NNutrientes essenciais selecionados | Quantidade |
---|---|
Calorias | 102 kcal |
Gorduras | 4 g |
DHA (ácido gordo ómega-3) | 3-5 mg |
Proteínas | 2 g |
Hidratos de Carbono |
15 g |
Nutrientes essenciais selecionados | % Do valor diário recomendado por porção* |
---|---|
Ferro | 10 |
Tiamina (Vitamina B1) | 9 |
Riboflavina (Vitamina B2) | 9 |
Fólato | 9 |
Vitamina A | 8 |
Nota: A análise nutricional é aproximada e pode variar dependendo dos ingredientes utilizados e da temperatura de cozedura
*Dose Diária Recomendada / Consumo adequada para crianças de 1 a 3 anos