As mulheres grávidas e as mães que amamentam precisam de certos nutrientes para construir uma base sólida para o desenvolvimento do seu bebé. Portanto, aqui vamos compartilhar algumas deliciosas receitas que incorporam esses nutrientes.
Com a conveniência de feijões enlatados, dos espinafres já lavados e do queijo já ralado, pode facilmente adicionar cálcio à sua dieta. Saiba mais sobre o cálcio.
Burrito de feijão com queijo (prato sem carne)
- Tempo de preparação: 8 minutos
- Tempo de cozedura: 15 minutos
- Quantidade: 4 porções
Burritos cozidos são um jantar rápido que toda a família pode desfrutar.
Ingredientes
1 frasco | feijões preto, escorridos e lavados(540 ml) |
50 ml | molho de tomate suave ou picante |
15 ml | condimento para tacos |
4 | tortillas de trigo intregral com pouca gordura, grandes (do tamanho de um burrito) |
325 ml | queijo cheddar baixo em gordura, ralado(pasteurizado) |
500 ml | folhas de espinafre lavadas |
125 ml | creme azeda sem gordura ou com baixa percentagem de gordura |
50 ml | cebolinho picado |
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180 °C
- Em uma tigela média, misture os feijões, o molho e o condimento para tacos; Passe através de um passa purés ou esmague com um garfo até obter um puré grosso
- Coloque os tortilhas na bancada. Com uma colher, coloque a quarta parte da mistura no centro de cada uma. Adicione 75 ml de queijo, seguido de 125 ml de folhas de espinafre lavadas
- Dobre as extremidades de cada tortilha e enrole. Coloque a borda para baixo num prato de forno não aquecido. Cubra firmemente com papel alumínio e asse por 15 minutos ou até que o queijo esteja derretido
- Sirva com um pouco de creme azedo acima e polvilhe com cebolinho