As mulheres grávidas e as mães que amamentam precisam de certos nutrientes para construir uma base sólida para o desenvolvimento do seu bebé. Portanto, aqui vamos compartilhar algumas deliciosas receitas que incorporam esses nutrientes.
Os hidratos de carbono são encontrados em grãos integrais, legumes e vegetais ricos em amido; Todos eles têm um papel importante neste prato de massa rústica. Saiba mais sobre hidratos de carbono.
Fettuccini com feijão branco, rúcula e cenoura(prato sem carne)
- Tempo de preparação: 10 minutos
- Tempo de cozedura: 10 minutos
- Quantidade: 4 porções
Variações: Substitua a rúcula por agrião ou folhas de espinafre.
Ingredientes
250 ml | fettuccini integrals |
35 ml | azeite extra virgem |
5 ml | alho picado (ao gosto) |
1 | feijões brancos de conserva (540ml), escorridos e lavados |
3 medianas | cenouras(lavadas, descascadas e raladas ou cortadas em Juliana) |
1 ml | sal |
2 l | rúcula lavada, cozida ao vapor e cortada em pedaços (2 porções) |
15 ml | sumo de limão recém espremido |
125 ml |
queijo parmesão (recém ralado)
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Preparação
- Em uma panela grande com água fervente salgada, ferva o Fettuccini de acordo com as instruções da embalagem.
- Enquanto isso, aqueça 5 ml de azeite em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Adicione o alho e cozinhe, mexendo, até começar a tomar cor e emitir aroma (cerca de 30 segundos). Adicione os feijões, as cenouras lavadas e descascadas e o sal, misture até ficar bem aquecido (cerca de 2 minutos).
- Quando a massa estiver pronta, adicione 125 ml da água de cozedura à mistura com os feijões. Escorra a massa.
- . Lave a rúcula bem e adicione-a à mistura com os feijões juntamente com o sumo de limão e os restantes 30 ml de azeite. Remova até a rúcula suavizar (cerca de 2 minutos). Adicione as massas escorridas à panela e mexa até que os sucos tenham quase evaporado (cerca de 3 minutos mais). Lave a rúcula bem e adicione-a à mistura com os feijões juntamente com o sumo de limão e os restantes 30 ml de azeite. Remova até a rúcula suavizar (cerca de 2 minutos). Adicione as massas escorridas à panela e mexa até que os sucos tenham quase evaporado (cerca de 3 minutos mais).
- Sirva com queijo no topo.