As mulheres grávidas e as mães que amamentam precisam de certos nutrientes para construir uma base sólida para o desenvolvimento do seu bebé. Portanto, aqui vamos compartilhar algumas deliciosas receitas que incorporam esses nutrientes.
Estes muffins de farelo são uma excelente fonte de fibra e uma boa escolha para o pequeno-almoço ou para um lanche da manhã. Saiba mais sobre fibra.
Muffins de mirtilo e farelo
- Tempo de preparação: 20 minutos
- Tempo de cozedura: 20-25 minutos
- Quantidade: 12 muffins (1 por porção)
Precisa de uma bandeja para 12 muffins, ligeiramente oleada ou com tampas de papel.
Ingredientes
250 ml | farinha de trigo integral |
250 ml | farelo de trigo ou de aveia |
250 ml | Need to add content |
5 ml | bicarbonato de sódio |
5 ml | fermento |
2 | bananas maduras cortadas (250ml) |
1 | ovo ligeiramente batido |
125 ml | açúcar granulado |
125 ml | leite |
50 | azeite vegetal |
5 ml | baunilha |
Preparação
- Em uma tigela média, misture a farinha, o farelo de trigo, os mirtilos lavados, bicarbonato de sódio e a levedura
- Em uma tigela grande, misture as bananas, ovos, açúcar, leite, óleo e baunilha. Adicione a preparação anterior e misture até ficar homogénea
- Divida a massa uniformemente entre os moldes dos muffins, enchendo cada um até dois terços do molde
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por 20 a 25 minutos, até que o topo dos muffins seja firme ao toque e quando inserir um palito no centro do muffin, saia limpo. Deixe esfriar na bandeja por 10 minutos; Coloque os muffins encima de uma grade e deixe arrefecer completamente