Experimente esta receita de Madalenas de banana com Enfamil 3 para crianças de 1 a 3 anos.
Madalenas de banana
Ingredientes para +/-18 madalenas
- 1 taça (250ml) de farinha de trigo
- 1 taça (250ml) de farinha de trigo integral
- ¾ de taça (175 ml) de açúcar mascavado
- 5 colheres de café (25ml) de fermento em pó
- 1 colher de café (5 ml) de sal
- ½ colher de café (2ml) de bicarbonato/li>
- 1 taça e meia de aveia (375ml)
- 2 ovos com ómega 3 ligeiramente batidos
- 6 colheres de azeite (100ml)
- 200ml de Leite Enfamil 3 reconstituido
- 1 taça (250ml) da banana triturada
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 200 °C
- Misture todos os ingredientes secos (farinha, açúcar mascavo, fermento em pó, sal, bicarbonato de sódio e aveia) numa tigela grande. Faça um buraco no centro e verta os ovos, óleo e Enfamil 3 reconstituído.
- Misture com um garfo até os ingredientes estarem umedecidos
- Preencha dois terços dos moldes de madalena previamente bem oleados
- Deixe cozer no forno durante 18-20 minutos ou até, ao inserir um palito no centro da madalena, e ele sair limpo
Variação com maçã e passas : Adicione 5 ml (1 colher de chá) de canela moída aos ingredientes secos. Substitua a banana pela mesma quantidade de compota de maçã, ou seja, 250 ml (1 taça). Adicione 175 ml (2/3 taça) de passas.
Tabela de equivalência de alimentos por porção:
1 porção de cereais
Informação nutricional por porção (1 madalena)
Nutrientes essenciais selecionados | Quantidade |
---|---|
Calorias | 179 kcal |
Gorduras | 6 g |
DHA (ácido gordo ómega-3) | 9-15 mg |
Hidratos de Carbono | 28 g |
Proteínas | 4 g |
Nutrientes essenciais selecionados | % Do valor diário recomendado por porção* |
---|---|
Biotina | 29 |
Niacina (Vitamina B3) | 25 |
Ferro | 21 |
Tiamina (Vitamina B1) | 22 |
Cálcio | 15 |
Nota: A análise nutricional é aproximada e pode variar dependendo dos ingredientes utilizados e da temperatura de cozedura.
*Dose Diária Recomendada / Consumo adequada para crianças de 1 a 3 anos.