As mulheres grávidas e as mães que amamentam precisam de certos nutrientes para construir uma base sólida para o desenvolvimento do seu bebé. Portanto, aqui vamos compartilhar algumas deliciosas receitas que incorporam esses nutrientes.

Estes muffins de farelo são uma excelente fonte de fibra e uma boa escolha para o pequeno-almoço ou para um lanche da manhã. Saiba mais sobre fibra.

 

Muffins de mirtilo e farelo

  • Tempo de preparação: 20 minutos
  • Tempo de cozedura: 20-25 minutos
  • Quantidade: 12 muffins (1 por porção)

Precisa de uma bandeja para 12 muffins, ligeiramente oleada ou com tampas de papel.

Ingredientes

250 ml farinha de trigo integral
250 ml farelo de trigo ou de aveia
250 ml Need to add content
5 ml bicarbonato de sódio
5 ml fermento
2 bananas maduras cortadas (250ml)
1 ovo ligeiramente batido
125 ml açúcar granulado
125 ml leite 
50  azeite vegetal
5 ml baunilha

Preparação

  1. Em uma tigela média, misture a farinha, o farelo de trigo, os mirtilos lavados, bicarbonato de sódio e a levedura
  2. Em uma tigela grande, misture as bananas, ovos, açúcar, leite, óleo e baunilha. Adicione a preparação anterior e misture até ficar homogénea
  3. Divida a massa uniformemente entre os moldes dos muffins, enchendo cada um até dois terços do molde
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por 20 a 25 minutos, até que o topo dos muffins seja firme ao toque e quando inserir um palito no centro do muffin, saia limpo. Deixe esfriar na bandeja por 10 minutos; Coloque os muffins encima de uma grade e deixe arrefecer completamente